罦罳未置

【夜伊】夜空中的那颗星

【夜伊】夜空中的那颗星(1.)

*虽说没改王的设定,但目前不会提及有关王的事情。
*鼓起勇气发出这篇,我觉得不会有人看……
* @花那个雾 啦啦啦啦啦~

*原著:K
By:罦罳未置



……*……*……*


是夜。热闹的街上灯火通明,人们摩肩接踵地行走在此。繁华的城市上空,黑幕般的夜空中一颗颗宝石般的星星不时闪烁着耀眼的光芒。

大楼楼顶,一位白发少年坐着。他的身后,是一个扎起黑发的青年,青年佩着一把剑。微风轻轻拂过二人的发丝。
“这会儿真是舒服呢。”白发少年开了口,是对黑发青年所说,“对吧,小黑?”

“啊,是啊,伊佐那社。”夜刀神狗朗如是说。

伊佐那社微微扬起嘴角。NEKO在家里睡觉。只有伊佐那社和夜刀神狗朗二人在吹着风的平台欣赏夜景。

突然,二人上方的一个声音打破了宁静:“呵呵呵呵……”

闻声后,主仆二人皆抬头——

一个穿着黑色长裙,戴着白色尖顶帽的小女孩坐在一轮血红的弯月上。

“有意思……”女孩笑着挥了挥手,平台上顿时起了白雾,包裹住二人。

“什……”夜刀神狗朗先觉惊讶,而后有些慌乱地看着周围。他呼唤着伊佐那社,但因为白雾侵袭,眼前已看不见自己的王了。

“好好享受吧,”女孩笑着看着白雾散去却空无一人的平台说道,然后抬头,望着天空中的月,“这可是你说的……”

天空中洁白的月,此时却显出了几块黑斑。




等夜刀神狗朗睁开眼,自己已经在一个陌生的地方站着。他警觉地看了看四周。这里像是一个封闭的地方,四周都黑黢黢的,什么东西都没有。就在这时,响起一阵脚步声。夜刀神狗朗闻声转头,来者令他惊异不已——是伊佐那社!准确点说,是一个很像伊佐那社的人。只不过他有着和狗朗一样乌黑的头发,散发出的气场也不再是原来的小白所有的温柔。

“……伊佐那社?”狗子疑惑地开了口,可在下一刻瞬间进入战斗状态。

微笑着以一种慵懒的口气说:“蒽?你在叫这个身体本来的主人吗?”说着伸出食指指了指自己,挑了挑眉。

“你不是他!”狗朗的口气中透着不着掩饰的怒气,“你是谁?!”

依旧微笑着:“如你所见。”

夜刀神狗朗咬牙切齿:“把他还给我!”

摆摆手:“嗳,别急嘛,冷静点,听我说,”脸上的笑容越发诡异,“如果你答应和我玩个游戏,我可以考虑把这幅身体还给他。”

“他”指的,自然就是真正的伊佐那社。

“……什么游戏?”

“迷宫之路。”说着,打了个响指。霎时,周围的黑暗褪去得一干二净,在短暂的白光闪耀过后,呈现出一个迷宫的样子。

“规则很简单,先走出迷宫者则胜利。如果你赢了,我就让他回来;但如果你输了——”顿了顿,邪恶的话语传入狗朗耳中,“我就吞噬掉他,并且杀了不管你们认识的,还是不认识的所有人。”

简言之——大开杀戒。

“……好,我答应你。”沉默了一会儿,夜刀神狗朗终是妥协,但还是盯着眼前占据自己王的身体的不明人物。可能是察觉到了狗朗对自己的不信任和敌意,耸了耸肩:“你放心,我说话算话,”他伸出舌头舔了舔嘴唇,再次笑道,“那么,游戏开始——”

……TBC……

我觉得狗子人设崩了……【瘫】

评论(5)

热度(4)